注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kztgzsjy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年考入原朝阳地区“五七”农业科技大学,后因为张铁生先生的影响我校改为辽宁农学院朝阳分院,再后来由毛远新先生改为朝阳农学院。1976年1月24日毕业,同年6月份担任喀左县坤都营子公社金杖子大队山区建设队队长,10月份晋升为大队革命委员会副主任,分管畜牧生产。再后来担任喀左县畜牧局猪场场长、基层股长、防疫站长、推广站长、讲师团长、科技特派员、老科协会员。

网易考拉推荐
 
 

【转载】嫦娥奔月——慧芳诗画  

2015-08-17 06:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慧芳书画《嫦娥奔月——慧芳诗画》
飘升宽眼界,不二始为全。善恶常随转,荣枯易变迁。
拂云心会月,含笑意合天。袖舞真如乐,神游一味禅。
嫦娥奔月——慧芳诗画 - 慧芳书画 -  得月楼画室

嫦娥奔月——慧芳诗画(五律一首) - 慧芳书画 -  得月楼画室
 【规格】:43cm×63cm         

慧芳题嫦娥奔月:
无私无惧太平天,奔月归真照大千。品梦如书心不动,一江静水一婵娟。

迟乃义老师赐和:
嫦娥奔月悔飞天,故事神传愈万千。曲画诗文驰想象,归真明慧自娟娟。

诗情画苑点评:
    这画真的在意境中。古有嫦娥误食仙丹而身心脱俗;后有吴刚的桂花飘香寄相思。故万物通人性。自然界的一切生命皆是情的化生,我尊重这样的理解,否则每个生命的好皆不可逾越。
    生命不光是生命,还有灵魂的熏陶。佛家古修,而道家可以发挥灵感,让意志飞翔。而并非意念。意念是心理作用,为魔识。念多的人必坠。无为恬淡为真气从来。万好互生。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017