注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kztgzsjy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1973年考入原朝阳地区“五七”农业科技大学,后因为张铁生先生的影响我校改为辽宁农学院朝阳分院,再后来由毛远新先生改为朝阳农学院。1976年1月24日毕业,同年6月份担任喀左县坤都营子公社金杖子大队山区建设队队长,10月份晋升为大队革命委员会副主任,分管畜牧生产。再后来担任喀左县畜牧局猪场场长、基层股长、防疫站长、推广站长、讲师团长、科技特派员、老科协会员。

网易考拉推荐
 
 

【转载】专治腰肌劳损的四个中医验方  

2015-08-03 06:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于久坐和缺乏运动,现在腰肌劳损的人越来越多。下面这四个中医验方对于治疗该病有不错疗效,今天贴出来献给大家。不过,由于腰椎间盘突出以及椎管内病变导致的腰部疼痛,不在治疗范围内。

专治腰肌劳损的四个中医验方 - 逍遥客 - 逍遥客

 

验方一:黄芪30克,杜仲45克,当归30克,川断30克,木瓜24克,防风15克,苍术45克,薏米60克,用白酒浸泡3到5天后,每天晚上睡前温服50到100克。

此方适合腰背酸痛、两膝软弱无力的人服用,尤其适合老年患者以及产后患者。此方用后绝对不可以受风受寒,对酒精过敏的人也不要服用。如果用此法外擦腰背酸痛处,也可以起到一定疗效。

验方二:羊肾一对,核桃肉14枚。羊肾洗干净,与核桃肉共煮,加适量调料。分3天服用。

此方非常适合因为肾阳虚衰导致的腰部酸痛、腿软。中老年患者尤为适合。

验方三:续断15克,红枣20枚,血糯米100克,将续断用纱布包扎后与事先洗净的红枣、血糯米同时放入锅中,加适量清水以小火熬粥,作为点心服用,一般服用7到10天可以见效。

此方适合人群较为宽泛,年轻患者也可以尝试。不过,有尿路感染者最好在合理治疗后再行调理。

验方四:白酒少许温热,抹在腰背脊柱正中以及脊柱两侧肌肉处,然后用手掌根自下而上地摩擦36次,再用热毛巾外敷腰部大约5分钟左右,腰痛可以明显缓解。

此法为外用法,相对安全,因此适合各类患者尝试。尤其是对因用力不当或者外感风寒引起腰痛,发作时身体动作受限的病人,特别适合。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017